세탁수선생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.04

양말을 세탁할때는 모아서 세탁망에 넣고 세탁해야하나요?

가족이 많다보니 하루에 모이는 양말이 여섯켤레입니다.

여섯켤레를 다른 옷과 함께 빨다보니 양말이 잘 안 빨리는것 같아서요.

양말을 따로 세탁망에 모아서 옷들과 함께 돌리면 잘 빨릴까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 양말과 다른옷 세탁시에 세탁이 잘 안된다면 양말만따로 모아서 세탁하셔도 됩니다 따로 세탁망에 넣지 마시구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    양말은 그냥 다른 빨래들이랑 같이 세탁하면 잘 세탁이 안 되고 같이 모아서세탁하면 좋아요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    양말을 세탁할때는 그냥 양말만 모아서 세탁을 해주시는게 제일 좋아요. 뜨거운 물로

    세제를 넣고 양말만 세탁해 주세요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    가족분들이 많으시네요. 저는 옷은 옷만 빨구요. 양말, 속옷, 수건등 기타류를 따로 2개로 나눠서 빨아줘요. 같이 빠신다면 망에 담아서 빠는것도 좋은데 보통 잘 안빨리는건 세탁양이 많이서니까 나눠서 빠시는게 좋아요. 통 전체를 채워서 돌리면 그렇더라구요. 중간이상만 세탁하니 깨끗하게 잘 돌아거더라구요.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    보통 세탁망에 넣는 의류는 손상을 최소화하기 위해서하는건데 보통 니트, 속옷 등 양말은 세탁 전,후 잘 관리하는 방법이 더 좋은 것 같습니다