헬루미
헬루미21.03.09

같은 코인이라도 송금방법이 다른경우도 있나요?

서로 다른 거래소로 Eos코인으로 송금하는데 3가지중에서 지갑주소를 선택하는것이 나오던데 왜그런건가죠요?

거래 몇번이고 실패하다 겨우되긴 했지만 정확히 모르겠네요.

고수님 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동일한 암호화폐도 어떤 네트워크를 사용하느냐에 따라서 주소가 달라집니다.

    즉 같은녀석이더라도 출신지가 다른것으로

    보통 테더의 경우도 발행되는 네트워크에 따라서 지갑주소가 달라지는것과 같은 맥락입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!