경건한향고래280
경건한향고래28019.06.15

코인 거래소 마다 작은 액수의 코인을 인출할 수 있는 방법이 있나요?

암호화 화폐를 수년간 관심 갖고 이것 저것 하다보니 그동안 거래한 곳만도 수십개가 되는데요.

지금은 2~3곳에서만 거래하다 보니 궁금한 것이 있어 문의 드립니다.

거래소 마다 차이는 있지만 소숫점 몇자리까지만 인출 및 거래가 가능하도록 해 놓아서 남은 코인이 곳곳에 널려 있습니다. 그것을 인출한다고 입금한다치면 수수료가 더 나가는 상황이라 그냥 없다고 생각하는데... 저 같은 사람이 수백 수천명이면 문제가 있다고 생각 되는데요.

인출할 수 있는 방법은 없는건가요?

혹 거래소가 문 닫으면 인출하지 못한 코인은 어떤 방법으로든 돌려줘야 하는게 맞는 것 같은데...

한 사람이야 큰 금액은 아니겠지만 전체적으론 클 것같은데요.

아직까진 제도권으로 들어오지 못한 상황에선 무리인가요?

  • 안녕하세요.코인 거래소 마다 작은 액수의 코인을 인출할 수 있는 방법이 있나요?라고 문의하셨는데요.

    거래소를 이용하다가 보면 이런경우가 많이 발생을 합니다.하지만 현재로서는 어떤방법이 있지 않습니다.그리고 거래소에서 가져갈수도 없습니다.

    소액의 경우 출금수수료가 남아있는 코인보다 더 많이 들어가는 경우도 많이 있습니다.

    은행에 휴면계좌처럼 거래소가 폐업하기전까지 남아 있을겁니다. 현재 방법은 되도록이면 한거래소를 사용하시는게 가장좋은 방법이라고 생각합니다.

    아마 나중에 은행이나 보험회사처럼 암호화폐 휴면계좌 찾기 서비스가 나오지 않을까요?

    감사합니다.