주식·가상화폐경제
침착한등에172
침착한등에17222.02.27

거래소로 잘못출금했는데 찾을수있는방법이 없을까요?

안녕하세요 수고가 많습니다

2/15일에 kok토큰을 계정에서 해지하고 쿠코인 거래소로 출금을 하였는데 일주일이 다되어도 거래소로 돈이안들어와서 확인해보니 쿠코인거래소 입금주소도 확인했는데 주소가 달랐어요

입금주소로복사해서 붙여넣기한주소가 있는데 보내려던

입금주소가아닌 다른주소로입금했어요

이렇게잘못보냈을때 찾을수있는방법이 없을까요

꼭좀답변부탁드립니다

  • 안녕하세요.

    해당거래소에 문의해봐야 복구가능한지 알 수 있습니다

    출금한 거래소에서는 빠져나갔기때문에 할 수 없고

    잘못 보낸 주소의 거래소 고객센터에 문의해봐야 합니다

    예를 들면 업비트의 경우 시간이 오래걸려서 높은 확률로 복구가 되지만 아예 불가한 경우도 있다고 하기에 해당거래소에 문의 해보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 이종우 경제·금융전문가입니다.

    블록체인 특성 상 매우 힘들어보입니다만 거래소의 기술적 지원 외엔 방법이 없어보입니다

    최대한 빠르게 해 당 거래소 고객센터에 연락하여 도움을 요청하세요

  • 보통 거래소에서 입,출금시 코인 주소를 정확하게 그리고 다시한번 확인하라는 메세지가 나옵니다.

    한번 잘못보낸 코인은 사실상 찾기가 힘들기 때문입니다. 거래소에 문의한번 해보시길 바랍니다.. 잘못보낸 주소로

    찾기는 힘들것 같습니다.