매너있는라마90
매너있는라마9020.09.25

코인 입금을실수로 다른주소에 들어갔는데 돌려받는방법

아하토큰을찾을려고 출금주소를 잘못알고 빗썸거래소 에있는 이더리움 주소로 보냇는데 출금은 되었는데 입금확인 이안되고 있는데 어디로들어가서 찾아야하는지 알길이 없어요 원칙적으로 출금이 안되야하는것 인데 출금이 됩니까 돌려받을 방법좀알려주세요?

  • 안녕하세요.

    아하토큰을 잘못된 주소로 전송하신 경우에는 안타깝게도 찾을 방법이 없습니다.

    일단은 빗썸 고객센터 측에 문의를 해보시는 것이 좋겠습니다만

    아하의 플랫폼인 루니버스와 이더리움 주소체계가 비슷하긴 하지만

    잘못 전송하신 이더리움 주소와 동일한 루니버스 주소와 프라이빗키를

    소유하고 있지 않은 이상, 안타깝지만 현실적으로 분실한 코인을 찾기란 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 코인 입금을실수로 다른주소에 들어갔는데 돌려받는방법 라고 문의 하셨는데요.

    아하토큰의 경우 루니버스 기반의 토큰입니다. 그러기 때문에 이더리움 기반주소로 보내면 사실상 찾을수 있는 방법은 거의 없습니다.

    ERC-20,루니버스,클레이튼의 경우 지갑 주소 형식이 같기 때문에 지갑주소만 입력을 하면 정상적으로 전송이 됩니다.

    그러기 때문에 코인 전송시 해당 코인이 어떤 메인넷 기반인지 정확히 확인하신후 전송을 하셔야 합니다.

    그러지 않으면 해당 코인을 전부 잃어버리게 됩니다.

    그리고 복구 가능 여부는 빗썸 고객센터 1:1 문의를 해보시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강동혁님.

    아하토큰을 잘못출금 하셨네요.. 아하토큰은 루니버스기반의 토큰이어서 이더리움 주소로 보내면 전달이 되지 않습니다. 왜냐하면 서로다른 블록체인 네트워크이기 때문이죠.

    하지만 루니버스와 이더리움 계열의 블록체인 지갑주소는 비슷한 형태를 가지고 있어서 아마 출금이 정상이라고 생각하고 된 것 같습니다.

    돌려받는 방법은 서로다른 블록체인네트워크를 사용하기 때문에 원칙적으로 되지 않지만 혹시 모르니 빗썸에 문의를 한번 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 암호화 화폐는 보내고자 하는 주소에 대한 정보를 알기가 쉽지 않습니다.

    그래서 암호화 화폐를 전송하려고 할때는 주소입력에 주의하라고 경고 문구가 항상 나오게 됩니다.

    아하 토큰은 이더리움기반이 아니기 때문에 이더리움 주소로 입력할 경우 찾을 방법이 없습니다.

    운이 좋아 주소가 같은 루니버스 지갑으로 전송된다고 하더라도 지갑의 소유자를 알수 없기 때문에 돌려달라고 할 방법이 없습니다.