주식·가상화폐경제
꽃다운크낙새137
꽃다운크낙새13722.07.26

코인 지갑주소를 잘못입력했는데.. 돌려받을수있나요?!

오전에 업비트에서 리플을 다른거래소로 보내는 과정에서 데스티네이션을 입력하지않고 전송하였는데요. 아직 지갑에 날라오지 않았습니다. 이건 다시 찾을수없는지... 어떻게 해야되는지 아시는분 안계신가요...

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    코인과 관련하여 코인은 오입금을 할 경우 찾지 못하는 경우가 많습니다.

    그러나 간혹 거래소에서 잘못 오입금 된 코인을 돌려주는 경우도 있으니 참고하시길 바랍니다.

    자세한 부분은 해당 거래소에 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 코인에 지갑을 잘못입력하셨다면 회수는 힘들지 않으띾 싶습니다.고객센터에 추가 문의를 해보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    업비트의 경우 전송오류에 대해 복구가능한 오류에 대해서는 일정 수수료를 납입할 경우 다시 원래의 주소로 처리 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    우선 업비트 고객센터에 문의하셔서 빠른 처리를 하셔야 할거 같습니다.