회계자문세금·세무
노란고슴도치37
노란고슴도치3721.08.06

재무상태표 내용 문의드립니다!

안녕하세요.

미상장 법인회사 재무제표 보는 도중 궁금한 부분이 있어 문의 드립니다.

1. 20년도 재무상태가 아래와 같은데 안전적인 회사라 볼수 있는지 알고싶습니다.

* 현황

영업이익률 18%

자기자본률 44%

유보율 58%

부채비율 190%

2. 현시점에 21년도 상반기 재무제표 확인 할수 있는 방법이 있는지 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 20년도 재무상태가 아래와 같은데 안전적인 회사라 볼수 있는지 알고싶습니다.

    : 말씀하신 정보만으로는 해당 회사의 재무 안정성 등을 평가하기 어렵습니다. 동종 업종 내에서 규모가 비슷한 회사와 비교하는 방법이 가장 현실적이며 간단한 방법입니다.

    2. 현시점에 21년도 상반기 재무제표 확인 할수 있는 방법이 있는지 궁금합니다!

    : 분반기 보고서 제출기한은 분반기 경과후 45일입니다. 연결 공시하는 최초 사업연도와 그 다음 사업연도에 한하여 그 기간 경과 후 60일 이내에 제출 가능합니다. 전자공시시스템(https://dart.fss.or.kr/main.do)에서 확인해보시기 바랍니다.

    도움이 되셨길 발바니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 법인의 재정안정성에 대한 기준은 사람마다 다르므로 해당 정보만으로 판단할 수 있는 내용은 아닙니다.

    2. 비상장법인의 경우 법인으로부터 상반기에 대한 재무제표를 별도로 요청하는 것이 아닌 이상 확인이 어려울 것입니다.