자동차생활
젊은몽구스151
젊은몽구스15123.02.02
자동차를운행중타이어교체시기는언제해야되는지요

자동차를 운행하고 관리하다보면 타이어교체시기를

언제 해야할지궁금합니다

전문가님의 조언좀부탁드립니다

자동차타이어교체시기는언제가좋은지요?

  • 안녕하세요.우하하하핳하하웃긴다진짜이란다357입니다.

    타이어는 일단 마모도를 평상시에 잘 체크하셔야 합니다!

    타이어 교체기준이 되는 경계선에까지 닳아졌다면 꼭

    바꾸셔야 합니다.

    이 기준이 되는 선은 동전100원짜리 머리가 아래로 가게 한다음 감투가 보이면 바꿔야합니다,

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어 운행거리가 5만정도 되었을 때

    타이어의 마모한계선까지 마모가 되었거나

    타이어 옆면에 실금이 가 있으면

    타이어를 교체하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한소233입니다.

    타이어 교체 주기는 주행습관이나 주행도로에 따라 다릅니다. 교과서적으로는 3~40000키로에 교체하면 되고, 보통은 겨울 시즌 오기 전에 동전으로 치크 후 교체해주시는게 좋습니다