든든한노린재114
든든한노린재11424.04.21

자전거도 주행시 음주운전에 걸리나요??

술 먹고 자전거 타다가 사고나는 영상들 있던데

자전거도 음주를 하고 주행을 하다가 사고가 나면

음주운전으로 처벌을 받나요?? 누구와 사고가 났는지에 따라 다른가요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자전거도 교통법규상으로는 자동차로 분류되는 이동수단이고 음주를 하고 자전거를 탔을시에는

    음주운전으로 처벌을 받을수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 자전거도 운주운전 적발시 처벌 대상입니다 음주후 사고시 음주운전법에 따라 처벌될수 있씁니다