재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.04

컴퓨터 마우스 갑자기 잘 안 움직여요

어제까지만 해도 잘 되는데 오늘 갑자기 컴퓨터 마우스가 너무 잘 안 움직여요 이럴 때는 컴퓨터 마우스 문제인가요 컴퓨터 문제인가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    대부분 마우스 자체의 문제일 가능성이 높습니다. 그러나 간혹 USB인식에 문제가 생겨 동작을 하지 않는 경우가 있느데요.

    간단하게 컴퓨터를 재부팅하거나 마우스 USB를 재작착 또는 다른곳에 연결하면 대부분 다시 작동하기도 합니다. 그래도 안되면 마우스 코장을 의심해봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한미어캣219입니다. 바닥 문제가 아니라면 마우스를 교체하셔야 합니다. 시중에 나와있는 마우스는 가격이 대부분 싸니 청소해보고 안되는것 보다는 교체하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 마우스 바닥에 설치된 광학센서에 문제가 생긴듯 합니다. 알코을 묻힌 면봉으로 빛이 나오는 부분과센서를 닦아 내보세요.