완벽한왜가리137
완벽한왜가리13720.08.14

화장실 곰팡이제거법좀 알려주세요 ㅜ

화장실 실리콘부분 곰팡이가 너무 잘생겨요

인터넷에서 잘된다는 약써도 잘 안지워지는거같고..

혹시 잘되는 제품 아시거나 다른방법이있으면

알려주시면 감사하겠습니당 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 커터칼이나, 다이소나 마트에서 파는 실리콘 제거 칼로 실리콘을 제거 후, 바이오 실리콘으로 다시 실리콘을 쏘면 곰팡이가 잘 발생하지 않습니다. 실리콘은 다우실리콘 바이오 707 정도가 좋습니다. 타 회사 바이오 실리콘 제품도 가능합니다.

    락스사용. 휴지에 락스를 묻혀서 젖은 휴지를 실리콘 위에 올려놓습니다. 한두시간후가 지나서 떼면 곰팡이가 많이 줄어 있을 것입니다. (독한 락스 사용시 장갑 사용 필수!)

    또한 바르는 곰팡이 젤 제품이 있습니다. 그것을 실리콘 위에 발라주고 다음날 닦아주면 됩니다.

  • 화장실 곰팡이가 고민이신가 보군요?

    거품이 나면서 뿌리는 락스세제 있습니다

    뿌려 두고 30~1시간 있다가 칫솔이나 화장실 청소솔로 살살 문질러 주시면 나아 집니다

    저는 그렇게 하니 엄청 꺠끗해졋습니다

    시중 유명 대기업 제품껄 써보세요~

    화장실에서 사용하시면 환기를 꼭 시키시구요

    락스 냄새가 밀폐된곳에서는 위험합니다

  • 혹시나 안 써보셨다면

    "닥터데이즈 곰팡이제거제" (절대 광고 아닙니다..) 추천드립니다.

    저도 새로 이사 간 집에서 화장실 실리콘이 곰팡이로 쩔어서 시커멓게 변한 곳에

    혹시나 해서 뿌려봤는데 곰팡이 없어지면서 50프로 이상 실리콘 색이 돌아오는... 매직을 겪었습니다.

    이제품 진짜 독하고 환기 시키는거 엄청 신경 써주셔야합니다.. 냄새가 진짜 정신 잃을 정도로 심합니다 ㄷ ㄷ

    도움 되셨으면 좋겠습니다~

  • 탈퇴한 사용자

    여름철이면 항상 고민되는게 곰팡이 제거입니다.

    결론적으로 말씀드리자면 락스를 휴지나 키친타올에 적신다음 실리콘 부분에 덮어놓구 1시간정도 지나시면 지워집니다.

    심한곰팡이의경우 시간을 더 기다려주시구요.

    참고로 락스는 브랜드 상관없이 저렴한거 쓰셔도 잘 됩니다.

    작업하실때는 욕실 환풍기를 켜놓으셔야 건강에 해가 안됩니다. 락스가 독한물질이니 옷에 닿으면 바로 탈색이 되니 조심히 사용하시구요

  • 브리프 라는 회사에서 나온 스프레이형 있어요.

    저도 최근에 써보고 놀랬어요. 주방에 기름때 물때 잘 지워져요.

    근데 냄새가..... 코가 찡한 찌린내같은거 나요. 마스크쓰고 주방청소 했습니다.

    다른 회사들꺼보다 강력하다 라는 느낌이 옵니다.

    확실히 독하다보니 한번 뿌리고 지울때 힘도 덜 들고...근데 냄새가.....냄새가.....네. 요즘 밖에 마스크 낀 김에 걍 집에서 청소한다 생각하시고 끼고 하시면 될듯하네요.

  • 화장실에 가득한 습기를 제거하기 위해서는 환기하시는게가장 중요해요. 그래야 곰팡이가 더 번식하지않고 비가 오지 않고, 햇빛이 비칠 때 충분히 환기를 환기가 가장중요해요 환기자주하면 곰팡이가 많이 줄어 드실거레오 해주는 것이 좋답니다. 환기로도 뽀송뽀송해지지 않는다면, 화장실에 습기제거제 이용하는 방법도 있어요. 숯과 양초, 신문지 같은 평범한 생활용품을 활용하는 것도 좋은 팁이 될 수 있죠. 또한, 에어컨의 제습 모드를 사용하시는것도 추천드릴게요 저두 곰팡이때매 고생햇는데 다이소에서 파는 클리너로도 잘 지워지더라구요..안될줄알았지만 의외로깔끔하게 잘지워졋답니다 인터넷에서 비싼돈 들일필요없이 잘해결햇어요 참고해주세요!

  • 안녕하세요~~~

    화장실 곰팡이는 비싼제품사용보다

    락스사용하시는것이 제일 효과적인거 같아요

    좋은 제품들도 많이 나와있지만

    락스와 소다~~~

    *변기물속찌든때 (외출시 락스뚜껑으로 두번따라 고인물속에 부어주고 돌아와서 변기물 내리면 깨끗)

    *실리콘 곰팡이(너무 심한 곰팡이는 제거후 새롭게 시작하면서 관리하셔야 효과를 볼수 있으실 거예요. 굳이 휴지나 소다를 같이 사용하지않고 칫솔로만 사용해서 꾸준히 청소하시면 곰팡이없이 사용하실수 있어요)

    *욕실벽물때(수세미에 소다를 묻혀 싹싹 비벼주시면 뽀드득)

    지금 올린답변은 제가 집에서 사용하는 방법입니다.

    조금이나마 도움이되셨으면해요^^

  • 락스에 적신 화장지나 키친타올을 실리콘에 붙여주거나 붙인상태에서 분무기로 락스를 뿌려주면

    수시간후면 곰팡이가 사라집니다.

    근데, 계속 같은 패턴이면 계속 생길꺼라....

    샤워후 환기를 잘 시켜줘서 곰팡이가 생기는 환경개선을 해줘야 됩니다.

    락스가 피부에 닿으면 안좋으니깐 장갑 꼭 끼우시고요

  • 안녕하세요.

    가장 간편한 방법은 락스를 휴지에 충분히 적신 후 실리콘부위에 휴지를 올려놓고 반나절 이상 지나면 곰팡이가 싹 제거 됩니다.

    락스가 너무 독하다 생각하시면 욕실 곰팡이 제거제를 휴지에 충분히 적셔서 올리셔도 됩니다.

    휴지를 사용하는 이유는 그냥 락스나 곰팡이 제거제를 실리콘 부위에 뿌리면 그냥 흘러내려 효과가 적기 때문입니다.

    보통 밤에 잠자기 전에 해 놓으시고 아침에 일어나서 휴지 걷어내시면 싹 사라집니다.

    별도 뿌리고 닦고 할 필요 없이 물로만 싹 헹궈내면 됩니다.

    저도 곰팡이가 많이 끼는 경우에는 이렇게 해서 제거합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.