말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.27

숙취는 왜 생기는 건가요???

술을 먹으면 다음날 숙취가 심한 편인데 이 숙취는

도대체 와 생기는 건가요?

술을 마실 때마다 숙취가 심해서 아주 속상합니다

숙취 해소는 뭘로 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 숙취는 우리몸에 해독할수 있는 량의술이 초과했기때문에 일어나는현상입니다 술은 본인의 주량에 맞게 드시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요.

    숙취는 간이 갑자기 폭음을 하거나 평상시에 맞지 않아서 해독을 하는 기능을 초과하여 마시게 되다보니 그 부작용으로 나타나게 된거라고 보면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    숙취가 일어나는 이유는 인체가 분해할 수 있는 알코올보다 더 많은 양이 한꺼번에 들어와 제때에 처리되지 못함으로써 혈액을 타고 알코올 성분이 인체 각 부위에 영향을 끼치기 때문입니다