탈퇴한 사용자

해저터널을 만들어서 사람들의 관심을 많이 받고 있는데, 어떻게 만드나요?

해저터널을 만들어서 사람들의 관심과 이용이 늘어나고 있는 곳이 있다고 하는데, 해저터널을 만들때 바닷물이 있는데 이것을 어떻게 막고 공사를 해서 해저터널을 만드는 걸까요?

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.05.08

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    해저 터널은 바다 밑 땅 속을 굴착하여 만드는 방식이 대부분입니다. 그 외 지상에서 만든 구조물을 바다에 설치한 후 바다물을 배수하는 방법으로 설치하는 방법을 사용하기도 합니다.