기타 고민상담고민상담
Ditto
Ditto24.01.30

피아노 배워서 일반적인 대중가요를 연주하려면 얼마나 걸릴까요?

피아노를 배워서 일반적인 대중가요를 연주하고 싶은데, 얼마나 걸릴까요? 쉬운 버전으로 연주하는 것도 괜찮아요! 독학은 아니고 학원을 다녀서 배워 보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    피아노를 악보를 보고 바로 연주할 수 있는 수준까지는 올라가야되서 5년정도 배우셔야되지 않을까 싶습니다.

    본인의 노력과 재능에 따라 2~3년도 가능할지도 모르겠네요.