내과건강상담
진실한쿠스쿠스48
진실한쿠스쿠스4823.05.17

위장 안좋은데 고함량 피로회복제 복용 가능할까요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

위가 예민하고 스트레스성 위염이 있어서 소화기 약을 처방해서 먹고있어요

피로회복제중에 이뮨 같은 고함량 영양제를 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이뮨 같은 영양제 복용이 위염에 악영향을 미치지는 않겠습니다.

    하지만, 건강한 30대 성인에서 굳이 이런 영양제를 사먹을 필요는 없다고 생각합니다.

    흔히 파는 종합비타민제 정도 복용하시면 충분하다고 생각됩니다.