회계자문세금·세무
멋쩍은갈매기263
멋쩍은갈매기26321.04.11

회계사 공부시 유익한 교재 추천해주실 게 있습니까?

여러 전문가분들이 자세히 설명해주셔서 감사합니다. 그러면 공인회계사 준비 시 제일 유용하다고 보는 교재나 인강사이트있으면 추천부탁드립니다. 초심자라 무엇부터 시작해야 할지 모르겠네요. 많은 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문상철 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위너스경영아카데미, 나무경영아카데미, 우리경영아카데미 등이 유명합니다.

    처음엔 너무 막연합니다. 모두 똑같죠..

    일단 공부의 분위기나 방향성을 잡기위해 한번은 종합반 오프라인 수업 끊고 들으시면서 주위에서 정보를 얻는 걸 추천드립니다.

    그 후 방향이 잡히면 인터넷강의로 혼자 공부해도 무방합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이민기 회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    익히 알려져있는 3사 교재 모두 좋습니다

    시간이 되시면 다양한 책을 다 보시는 것도 좋습니다

    응원드립니다 끝까지 힘을 잃지 마시고

    정진하시다보면 꼭 합격하실 거에요 화이팅하세요