후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.30

아시아에서 월드컵 16강에 가장 많이 진출한 나라는 어디인가요?

안녕하세요.

이란이 월드컵16강 진출에 실패했는데 이란은 월드컵 16강은 여러번 진출했을 줄 알았는데 한번도 진출을 못했다는 이야기를 듣고 놀랬습니다. 우리나라는 16강에 2번 진출했고, 일본도 몇번 진출했고, 사우디아라비아도 진출했던적이 있는거 같은데 아시아에서 월드컵 16강에 가장 많이 진출한 나라는 어느나라인가요?

  • 일본이 2018년 16강에 진입하면서 아시아 최초로 월드컵 본선무대에 3번 들어간 것이 가장 많은 기록입니다. 참고로 아시아 2개 국가가 16강에 진입한 것은 한국과 일본이 2002년 한, 일 월드컵과 2010년 남아프리카공화국 대회였습니다.