기타 고민상담고민상담
늠름한귀뚜라미226
늠름한귀뚜라미22624.01.20

엄마가 좋아할만한 선물이 뭘까요?

요즘들어 엄마와 많이 싸우는데 다 별거 아닌일로 싸우거든요.. 그래서 매번 싸울때마다 조심해야지 조심해야지 하는데 계속 싸워요 그러다가 저번에 좀 크게 싸웠는데 맨날 엄마가 먼저 다가와줘서 고마운 마음으로 선물 하고싶은데 무슨 선물이 좋을까요.?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    보통 사람들은 고마운 마음을 말로 전하질 못합니다. 그러나 글로는 가능한데 귀찮아서 실천하지 못합니다. 따라서 님의 그동안 고맙고 미안한 마음을 담음 손 편지가 가장 좋은 선물입니다. 물론 약간의 용돈도 함께 하면 더 뜻깊은 선물이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의연한쇠오리219입니다.

    모든 부모님께서 좋아하시는 꽃은 어떨까요?

    꽃에 의미를 두고 선물로 드려보세요

    아마 좋아하실 거에요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 선물 보단 분위기 좋은 식당으로 모시고 가서 맛있는 식사 대접을 해드리세요~

  • 안녕하세요. 큰풍뎅이250입니다.

    돈이나 꽃으로 선물 해드리세요. 그리고 마음을 담아 편지도 써봐요. 마음을 전하는데 편지가 제일 좋더라고요. 낭독해주시면 더 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 명품 가방하나 사드리는게 좋을듯 합니다. 완전 고가 명품백 아니더라도 적당한 가격대가 있으니깐요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는사과의선물로 엄마가좋아하는식사 대접할거 같아요. 참고하셔서 선택바랍니다.

  • 안녕하세요. 다정한매사촌11입니다.

    어떤 선물조사를 했는데 40~50대분들은 50퍼넘게 돈을 고르셨다고 해용 그치만 작은 정성을 드려도 감동하시겠죠!

  • 안녕하세요. 남다른바구미156입니다.나도 잘 모르겠으니까 일단 사과하고 생각 하는걸 난 추천합니다 라고 말하는게 가장 좋다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    엄마는 많은걸 바라지 않을거에요 꽃다발과함께 조그마한 편지를 건네주기만해도 감동받으실거에요

  • 안녕하세요. 모든걸알려드림입니다.

    평소 어머님이 뭘 좋아하시는지 알고 계신가요?

    혹은 같이 지내시면서 뭐가 필요하다.

    뭐가 있었음 좋겠다 하셨던 것들이 있다면

    그걸 구매하셔서 선물하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    나이대 마다 다르고 본인의 형편이 어느정도인지는 모르겠지만 부모는 자식이 마음을 주는 것만 으로도 좋아합니다.

    학생이시라면 영화티켓 정도 사서 같이 보러가는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    저희 부모님들께서는 다좋지만 그래도 현금 용돈선물이 가장 유용하고 좋다고 하시더군요.