저축성 보험보험
눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.04.10

어린이 암보험은 어떻게 구성해야 할까요?

어린이들도 암에 걸리지 않다는 보장이 없기 때문에 어린이 암보험도 반드시 필요한거 같은데 어린이 암보험은 어떻게 구성을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    어린이도 걸릴 확률이 있습니다 준비를 잘해 둬야합니다 정확하게 분석해드리겠습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    어린이보험은 기본적인 플랜으로 구성하시되 필요한 특약만 골라 넣으시면 됩니다.

    ​신생아일 경우엔 입원일당을 넣으시되, 추후 나이가 들면 삭제하시는게 좋습니다.

    ​먼저 1순위로는 암/뇌/심장 진단비 가져가셔야 합니다.

    암 진단비, 유사암 진단비, 뇌혈관&허혈성 진단비, 뇌혈관&허혈성 수술비

    질병 수술비 및 질병 1~5종 수술비, 상해 수술비 또는 상해 1~5종 수술비

    가족일상배상책임등의 특약이 있습니다.

    설계안을 받아보시고 각 보험사마다 비교해서 가입하시는걸 추천드립니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암치료비를 2억에서 3억정도로 가입을 하면 됩니다.

    진단금도 생각한다면 1,000만원만 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    일반암 기준으로 유사암까지 함꼐

    준비해주시는게 가장 기본입니다~!

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는 톡으로 연락주시면 상세히 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 하선영 보험전문가입니다.

    네~ 어린이도 당연히 준비해주셔야해요:)

    성인까지 쭉 가져가실 보장으로 준비하시는게 좋죠

    20년납 100세만기 / 비갱신형 / 무해지환급형

    암 / 유사암 / 뇌혈관 / 허혈성 / 심혈관

    질병, 상해수술비 등의 내용을 중점으로

    준비하시면 되고 그 다음으로 개인에게 필요한 내용으로 구성하시면되요

    자세한 내용은 프로필 눌러 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    어린이의 경우 성인에 비해 암보험 보험료가 저렴합니다.

    따라서 20년 100세 만기로 설정하여 가입해 두고

    향 후 해지환급율을 체크하면서 유지여부를 결정하는 것을 추천드립니다.

    일반암 3천만원

    유사암 600만원(그이상 가능하다면 최대한도 가입)

    암치료비와 수술비 특약

    을 기준으로 가계에 부담되지 않는 수준으로 설정하시는 것을 추천드리고

    최근에는 손보사보다 생명보험사의 암보험이 상대적으로 저렴하므로

    생명보험사 기준으로 보험료를 비교 후

    가입 검토해 보시기 바랍니다.

    비교제안이 필요하시면 상담예약 해주시면 친절히 안내드릴게요.