저축성 보험보험
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.08

어린이보험이 정확히 어떤 것인가요?

주위에서 보험을 좀 아시는 분들이 나이가 들기 전에 어린이 보험을 들라고 하는데, 어린이 보험과 일반 보험은 어떠한 차이가 있으며 언제까지 들 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.어린이 보험은 말그대로 어린이가 드는 보험입니다.다만 현재 만30세까지 가입이가능하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입금액을 좀더 높혀서 가입 할수 있는 거 뿐입니다.

    어린이 보험은 미취학 영유아 아동들이 좋습니다. 그게 아니라면 크게 의미 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어린이보험은 일반 보험과 동일한 상품입니다. 아이이건 어른이건 사람의 몸을 보장하는 것이 건강보험이기 때문에

    질병과 상해의 분류코드는 동일한 것이지요.

    하지만 가입대상을 한정한 보험으로 어린이보험은 만 30세 미만의 대상으로 가입이 가능한 건입니다.

    나이가 어릴수록 보험의 위험율이 적은데 이를 반영하여 일반 보험에 비해 저렴한 특징이 있습니다.

    잘 설계하셔서 저렴한 보험으로 20년 혹은 30년 납으로 100세만기로 진행하시면 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    어린이보험은 보험나이 30세까지 가입이 가능합니다.
    글 작성 기준(2023년 1월 9일)으로 920710 이후 출생자들 가입 가능하며
    보험나이 35세까지 가입이 가능한 어린이보험 상품이 일부 존재합니다.

    어린이보험이 일반 성인보험보다 장점이 있다면

    1. 납입면제 보장범위가 넓다
    (납입면제란, 납입기간 도중 보험사가 정한 질병에 진단을 받으면, 앞으로 내야하는 보험료는 면제시켜주는 제도)

    2. 면책기간 또는 감액기간이 짧거나 없다

    3. 연계조건이 대체로 자유로워 보험료를 좀 더 저렴하게 구성할 수 있다(보험사마다 상이)

    4. 핵심 진단비 가입금액을 높게 설정할 수 있다(보험사마다 상이)

    5. 다자녀할인 혜택이 있다(물론 조건도 있고, 아예 없는 보험사들도 존재)

    어린이보험의 단점이 굳이 있다면

    성인보험 상품에서만 판매하고, 어린이보험 상품에서는 판매하지 않는 특약들이 존재합니다.
    다만, 이러한 특약들은 핵심 특약들은 아니라서, 보통 웬만해선 잘 구성하지 않는 것들이라
    치명적인 단점이라 보기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이보험이 정확히 어떤 것인가요?

    = 어린이 보험이란 만 30세 까지 가입할수 있는 보험으로써 성인 보험보다 가성비가 좋고 저렴합니다.

    보장에서의 큰 차이보다 결국에 이점은 가격입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    어린이보험의 큰 장점은 감액 기간과 면책기간 역시 장점이 되는 부분도 있지만,

    발병률이 높은 유사암,뇌혈관,심장혈관쪽을 진단을 받으면 납입면제받기 위함입니다.

    생각보다 납입 면제되는 분들이 상당수로 많습니다.

    어린이보험은 만30세까지 가입이 가능한 보험입니다.