저축성 보험보험
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.11

어린이보험은 몇세까지 가입 가능한가요?

혹자들이 어린이보험에 가입할 수 있다면

가입해두는게 유익하다고 이야기하더라고요

그런데 성인이 되어서도 어린이보험에 가입할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어린이 보험은 최대나이 35세까지 가능 합니다.

    이는 마케팅 전력이고, 실상 동일조건으로 비교해보면 일반 보험이 더 저렴 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    성인이 되어서도 어린이보험에 가입할 수 있나요?

    : 네 가능하며, 회사별로 약간의 차이가 있으나 30세까지 가입이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이 보험은 만 30세 까지 가입이 가능합니다.

    어린이 보험이 성인 보험보다 보장은 넓고 가격은 저렴해서 가성비로 좋습니다.

    가입할 수 있는 나이대에는 어린이 보험을 가입하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    어린이보험은 보험나이 30살까지 가입하실 수 있습니다. 성인이 되어서도 가입 가능하지만, 보험은 한살이라도 어릴수록 보험료가 저렴하며, 성인되는 시점에 병원 치료이력등이 있으면 가입시 제한이 많아, 건강하실 때 가입을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    만30세까지 가능하지만

    최근 다른보험사에서 35세까지 가능한 상품이 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    보험 나이로 30세까지 어린이 보험 가입이 가능하세요.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 어린이보험은 0세부터 30세까지 가입할 수 있는 보험으로 보험료에 비해 보장내용이 좋고 성인이라도 아직 30세가 되지 않았다면 저렴한 비용으로 좋은 혜택을 누릴 수 있어, 가입을 추천드립니다.

    - 어린이보험이 성인보험 보다 좋은점은 질병진단비의 범위,가입금액 그리고 납입면제사유와 기타 어린이보험으로만 가입할 수 있는 특약들이 장점이 될수 있습니다.

    - 또한, 면책기간 / 감액기간 이 없거나, 어른보험보다 짧습니다. 일반보험은 면책기간이 있어서 보험가입후 바로 보장이 안될때가 있는데 어린이 보험은 바로 보장이 시작되는 담보가 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    어린이 보험은 어른이 보험이라고도 불립니다.

    왜냐면 만 30세까지 가입이 가능한 상품이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 한상봉 보험전문가입니다.

    네 가능합니다

    어린이보험은 30세까지 보험가입 가능합니다

    나이해당되면 가입추천합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    어린이보험은 만 30세까지만 보험 가입이가능하시고

    만30세 넘어가시면 성인 보험으로만 가입이가능합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어린이보험은 만30세까지 가입이 가능하세요.

    보통 법적나이 20살이 되면 성인이 되지만 보험사의 어린이나이는 만30세입니다.

    그래서 30세가지는 어린이보험을 가입할 수 있구요.

    성인보험과의 차이점은

    1. 암진단금90일 면책이 없습니다.

    2. 보장금액이 더 높고 넓습니다.

    3. 보험료가 성인보다 만원이라도 저렴합니다.

    이 세가지 이유로 어린이보험을 가입할 수 있다면 어린이보험으로 가입을 하십니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이동현 보험전문가입니다.

    어린이 보험 (어른이 보험)은 만 30세 + 6개월 후 까지 가입이 가능하십니다.

    만 35세까지 가입가능한 보험사도 있으나,

    성인 보험과 별반 차이가 없기 때문에 만 30세 이전에 가입하시기를 권장드립니다 ^^