저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

어린이보험은 몇살까지 가능한건가요?

안녕하세요.

성인 보험은 비싸니 어린이 보험으로 바꾸라고 하던데요

어린이 보험이 이름만 그렇지 꽤 나이 기준이 높더라고요?

정확히 몇세까지 가능한건가요?

감사합니다.

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.02.12

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어른이보험이라고 20대중반부터 어린이보험 가입자들은 막상 성인보험하고 동일조건으로 비교 했을시 월보험료가 더 올라갈수 있습니다.

    어린이보험은 30세까지는 가능하나 특별하게 해당되는 특약이 없습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    만으로30세까지 가입이 가능합니다.

    어린이 보험의 경우 보장이 폭넓은 장점이 있습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    대부분의 회사가 만 30세까지 어린이보험을 가입할수 있지만 일부회사는 만35세까지 어린이보험가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이 보험은 만 30세까지 가입이 가능합니다.

    가끔 어른이 보험이라고 만 35세까지인가 가입가능한 회사가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어린이보험은 만30세까지 가입이 가능합니다.

    현재는 규정이 하나 바뀌어서 15세이상이 가입을 하게 되면

    암진단금 90일면책이 사라졌지만 보험료가 낮고 보장이 높습니다.

    또한 설계를 받으실 때 55세만기로 받으시면 보험료가 낮게 산출이 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    보험나이로 30세까지 가능하며

    롯데보험은 35세까지도 가능하지만 큰 메리트가 있는건 아닙니다.

    어린이보험이 좋은건 성인보험에 비해서 납입면제가 가능한 질병의 범위가 넓다는

    점입니다. 이걸 제외하면 보험료가 저렴하건 아니세요.

    기존보험을 먼저 확인 받아보시고 결정하시는게 좋을거 같아요.

    프로필 확인 후 오픈톡이나 전화로 문의해 주시면 비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    어린이 보험은 30세까지 가입이 가능합니다.

    회사별로 꼼꼼하게 설계 받아보시고 가입하시기 바랍니다. 성인 보험과 비교해서 장점은 납입면제

    범위가 넓은것과 보장한도가 높으면서도 보험료가 저렴한 것입니다.