저축성 보험보험
62마마마
62마마마21.02.25

어린이 보험 만 몇세까지 가능한가요?

어린이 보험이 만으로 나이를 계산해서 가입하는거죠?

보장이나 가격측면에서 어린이 보험이 괜찮다고 하던데

맞는말인가요? 주변에서 빨리 어린이 보험 넣으라고 난리라서 알아보려구요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험이 좋은게 맞습니다 어린이 보험은 보장이 좀더 좋고 보험료가 좀더 저렴한게 아주 좋습니다 어린이보험은 만30세까지 이니 그 이전에 드실꺼면 꼭드시는게 좋습니다

    그리고 어린이보험은 비갱신형상품이라 처음 가입했을때 내는 금액이 쭉 유지되니 좋습니다 요즘은 보험들이 갱신형 상품들이 점점 많아지고 있어 비갱신형상품이 있을때 가입하시는게 좋습니다 누구가 좋다고 해서 드는것보다 자신이 직접 찾아보는게 현명한 선택입니다

    요즘은 비교사이트나 여러가지 잘되어있어서

    a사 보장성보험 b사 어린이보험 비교 해보시면 차이가 나는걸

    보일껍니다 가장중요한것은 비갱신인지 갱신인지 잘확인해서 현명하게 가입하시길 빔니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험연령으로 30세까지 가입 가능합니다.

    보험연령은 만나이 +- 6개월을 기준으로 변동됩니다.

    성인보험을 가입하는것보다 어린이보험에 성인보장을 포함해서 가입하는게

    보장조건이나 한도에 있어 더 유리합니다.

    보험연령으로 30세미만이라면 지나기 전에 준비하세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.