저축성 보험보험
개운한홍학247
개운한홍학24721.03.15

어린이 보험이면 무조건 일반 보험보다 보장이 더 넓은건가요?

나이가 된다면 무조건 어린이 보험을

알아보라고 하는데 그럼 일반 보험은 다 제외하고

어린이보험 쪽으로만 알아보고

가입해도 손해는 없을까요?

아니면 어린이 보험이라도

금액대에 따라서 많이 달라지는건가요

  • 어린이보험이 보장범위나 가입한도가 일반 성인보험 보다 큰 담보가 많은것은 사실입니다.

    하지만 어린이보험에서 보장안되는 일반 보험 내 담보가 있으니 이를 적절시 섞어 두가지를 가져가시는것이 현명합니다.

    여를들어 월납15만원 예상하신다면 어린이 보험 10만 어른보험 5만 이런식으로 하시는것이 좋습니다.

    관리가 귀찮다하여 증권하나에 여러가지 담보를 넣어 크게 가입하시는 고객님들이 많으신데

    보험은 변화가 크고 더 좋아지는경우가 많습니다.

    그때마다 추가로 가입하면 부담스러우니 적당한가격으로 여러개를가져가는것이 유지하기 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험은 0세부터 30세까지만 가입할 수 있는 아주 특별한 보험입니다. 성인보험과 비교했을때 보장내용이 훨씬 좋고, 보장내용에 비하여 보험료가 저렴하다고 이해하시면 됩니다. 물론 진단비등을 어떻게 책정하냐에 따라 보험료는 많이 달라질 수 있습니다.

    어린이보험이라도 나이 성별 직업에 따라 보험료가 달라집니다. 한살이라도 어리면 보험료가 적게 나오겠지요.

    같은 조건이라도 보험사마다 보험료가 많이 다릅니다. 월 보험료가 몇만원 차이가 날 수도 있습니다. 따라서 어린이보험이라고 해도 질문자님께서 어느 한 보험사에 방문하거나 전화하여 가입하는 것은 바람직하지 않습니다.

    보험을 가입할때는 반듯이 전문가의 도움을 받으셔야 합니다. 요즘은 다이렉트보험도 많이 나와 있지만 추천드리지 않습니다. 다이렉트는 설계사를 통하여 가입하는 보험과 보장내용이 많이 다를 수 있습니다. 따라서 보험 전문가를 통하여 도움을 받으시는 것이 당연히 좋습니다.

    특히 전문가에게 도움을 요청하실때는 도움을 주실 전문가가 여러회사의 보험을 모두 취급하는 전문가여야 유리합니다. 왜냐하면 같은 조건에 여러 회사의 보험을 비교하여 질문자님께 가장 알맞은, 즉 가성비가 뛰어난 보험을 컨설팅해드릴 수 있으니까요.

    30세가 안되셨다면 질문자님은 당연히 어린이 보험만 알아보셔도 됩니다.

    만일 어린이보험에 대하여 더 자세하게 알고 싶으시다면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 자세하게 안내해드리겠습니다. 참고로 저는 32개 보험사의 보험을 취급하는 전문가이기에 질문자님께 꼭 맞는 컨설팅을 해드릴 수 있습니다. 답변이 도움이되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험은 만30세이전 가입할수 있는보험이며 저렴한 보험료 적절한보장금액 비갱신형 100세까지 보장되는 보험입니다 일단 어린이보험으로 알아보시고 조금부족하다 싶으면 다른보험으로 추가 가입하는것 나쁘지않습니다

    그리고 보장금액에 따라 보험료가 달라지니 참고하시길 바랍니다