저축성 보험보험
즐거운멋돼지230
즐거운멋돼지23021.03.14

어린이보험으로 가입하면 이득이 뭔가요?

어린이 보험은 만 몇세까지 가입 가능하고, 가입 시 어떤 이점이 있나요?

다른 보험은 아무것도 없는 상태이고 어떤 보험을 들어야할 지 고민 중입니다.

어린이 보험으로 평생 유지할 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30살까지는 어린이보험을 가입할수 있고!

    평생 보장 받을수 있죠! (100세만기가 있습니다)

    똑같은 보험료 내더라도 혜택이 어린이 보험이 더 좋구요!!!

    "어린이보험을 가입해야 하는 이유" 알려드릴께요!

    1. 보장한도가 더 높습니다.

    - 어른보험에서 보장해 주는것보다 훨씬더 많은 보장을 넣을수 있습니다.

    특히 보장범위가 넓은 좋은특약 일수록 차이가 많이 납니다.

    2. 납입면제가 하늘과 땅차이!!!

    - 어른보험은 중증질환(후유장해80%이상 / 암 / 뇌종증 / 급성심근경색증) 일때 납입면제 되구요.

    어린이보험은 어른보험의 납입면제를 기본적으로 포함하구요!

    어른보험에서 납입면제 안되는

    "유사암진단/뇌혈관질환진단/허혈성심장질환진단"일때도 면제 되죠^^

    3. 면책기간 / 감액기간 이 없거나, 어른보험보다 훨씬 짧습니다!

    4. 작은 차이기는 하나, 보험료가 살짝 더 저렴한 경우가 있습니다!

    이렇게 어린이보험이 훨씬더 큰 혜택을 가져갈수 있죠!

    특히!!

    어린이 보험을 선택하실때, 더 좋게 가입하실려면,

    보험사별로 약간의 특징을 잡아서 2개로 쪼개 가입하는 방법이 있습니다!

    * 어떤보험사는 진단비쪽이 엄청 저렴하고!

    * 어떤보험사는 수술비쪽이 다양하면서 저렴하고!

    이렇게 특징을 잘 파악해서 2개정도로 분리하여 가입한다면!

    보험료는 아끼고 보장은 최대로 넣을 수 있답니다.

    (특히 유사암진단비같은 극도로 한정된 특약은 효과2배입니다)

    통상적으로 적용되는 어린이보험의 특징을 말씀드리고,

    광고성 답변을 드릴수 없어 보험사 언급을 못해 드린점 양해해 주시구요!

    제 답변은 참고하시고,

    보험가입하실땐 선택한 상품의 상품설명서를 꼼꼼히 보시고 가입하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 어린이보험은 0세부터 30세까지 가입할 수 있는 보험으로 보험료에 비해 보장내용이 좋고 성인이라도 아직 30세가 되지 않았다면 저렴한 비용으로 좋은 혜택을 누릴 수 있어, 가입을 추천드립니다.

    - 어린이보험이 성인보험 보다 좋은점은 질병진단비의 범위,가입금액 그리고 납입면제사유와 기타 어린이보험으로만 가입할 수 있는 특약들이 장점이 될수 있습니다.

    - 또한, 면책기간 / 감액기간 이 없거나, 어른보험보다 짧습니다. 일반보험은 면책기간이 있어서 보험가입후 바로 보장이 안될때가 있는데 어린이 보험은 바로 보장이 시작되는 담보가 많이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만 30세까지 가입가능하며 가입시에는 가입금액이 크고 저렴한 장점이 있습니다.

    100세만기로 가입하신다면 평생 유지하실 수 있으며 다른 보험보다는 유리합니다.

    가입하실 수 있는 연령이 되신다면 어린이보험으로 가입하시는 것을 추천 드립니다.