저축성 보험보험
친절한카구237
친절한카구23721.01.12

어린이보험 가입 가능 나이 몇살까지

어린이 보험이란게 가장 좋다고 추천을 하더라구요~

어린이보험은 몇살까지 가입 가능한가요??

만 30세 , 일반 30세, 보험나이??

보험나이는 어떻게 계산하는건가요??

알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서도 아시듯이 모든 보험은 보험 나이로 계산하여 가입하거나 갱신될 때 보험료가 변동됩니다.

    어린이 보험의 경우 보험 나이 30세까지 가입이 가능합니다.

    포털사이트에 '보험가입 연령계산' or '보험나이 계산기'라고 검색하시면 편리하게 바로 계산이 가능합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험은 보험나이 30세까지 가입이 가능합니다.

    보험나이는 만 나이 기준 +-6개월입니다.

    쉽게 말하면 만 30세 이후 6개월까지 가입 가능하십니다.

    보험나이 30세 이전분들에게 어린이보험을 추천드리는 이유는

    일반보험보다 똑같은 보장보험료 대비해서 좀더 저렴하기 가입할수 있기 때문입니다.

    하지만 어린이보험이라고 다 똑같은 보험은 아니고 어떻게 보장을 구성하냐에 따라 다른 부분이기 때문에

    정직한 설계사에게 제대로 상담받고 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험은 만 30세까지 가능하십니다.

    만나이 +6개월로 계산하시면되는데요

    예를들어 21년 1월 기준으로는 90년 8월생까지 가입이 가능합니다 ^^

    제 답변이 도움이됐길 바라며

    오늘도 좋은 하루 보내세요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 보험연령으로 30세까지 가능합니다.

    - 보험연령으로 30세이하여야 가입가능하고,

    20세/25세/30세까지 조건이 조금씩 다를 수 있습니다.

    2. 보험연령

    - 만나이 +- 6개월을 기준으로 보험연령이 변경됩니다.

    내 생일이 3월1일이라면 9월1일에 보험연령이 변경되는거에요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험은 보험나이로 30세까지 가입이 가능합니다 보험나이는 본인생일에서 6개월이 지나면 한살 증가됩니다 즉 1990년 8월생분 까진 보험나이로 아직 30세라 어린이 보험 가입이 가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 어린이보험은 0세부터 30세까지 가입할 수 있는 보험으로 보험료에 비해 보장내용이 좋고 성인이라도 아직 30세가 되지 않았다면 저렴한 비용으로 좋은 혜택을 누릴 수 있어, 가입을 추천드립니다.

    - 어린이보험이 성인보험 보다 좋은점은 질병진단비의 범위,가입금액 그리고 납입면제사유와 기타 어린이보험으로만 가입할 수 있는 특약들이 장점이 될수 있습니다.

    - 또한, 면책기간 / 감액기간 이 없거나, 어른보험보다 짧습니다. 일반보험은 면책기간이 있어서 보험가입후 바로 보장이 안될때가 있는데 어린이 보험은 바로 보장이 시작되는 담보가 많이 있습니다.