만30세 까지 어린이 보험이 가입이 되던데 성인 보험과 어린이 보험중 어떤걸 드는것이 유리 한가요?

어린이 보험과 성인 보험중 어떤 보험을

드는것이 유리 한가요? 아직 만30세가

안되 어린이 보험 가입이 가능한 나이

라던데 그럴 경우 어린이 보험 드는것이

훨씬 유리 하겠죠? 답변 부탁 드려요

총 11개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.어린이 보험을 추천드립니다.이유는 어린보험에 성인들이 가입할수 없는 담보들이 회사별로 상이하게 있기때문에 어린이 보험가입하시는 것을 강력 추천드립니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인나이에 어린이보험 가입은 가능하나 일반 성인보험보다 더 비쌉니다.

    어린이보험이라고 다 좋은건 아닙니다. 어린이보험에 장점들은 다 미취학 아동이나, 태아 가입시

    좋은 혜택이 있고, 그게 아니면 큰 의미는 없습니다.

      순박**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      보장의 기능은 같은 보험입니다. 다만 어린이보험의 특성상 젊거나 어린 사람들을 대상으로 하는 보험이기 때문에

      위험률이 낮게 계산되어 일반보험에 비해 가격이 다소 저렴하다는 특징이 있는 것입니다.

      비갱신형으로 100세만기가 되는 상품으로 가입하시는 것이 유리하겠습니다.

      답변이 도움 되셨길 바랍니다.

        안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.

        어린이보험 가입을 추천드립니다.

        어린이보험이라고해서 어린이만을 위한 보장으로만 이뤄진것이 아닙니다.

        어린이보험 즉 어른이보험이라고도 하죠

        오히려 어른보험보다 보장 범위도 넓고 보장가입한도도 더 높습니다.

        가입 가능하다고 하시면 어린이보험으로 가입 추천드립니다.

          굿리치/모두지점(서울시중구)

          안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

          아직 만30세가 안되셔서 어린이 보험 가입이 가능한 나이라는데 그럴 경우 어린이 보험 드는것이

          훨씬 유리합니다.

            안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

            할인이 적용되는 단 하나의 성인 보험 상품 제외하고 어린이 보험이 여건이 더 좋습니다.

            현재 가격 경쟁력 있는 보험사로 가성비 있게 준비 하셔요 !

            🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

              안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

              어린이보험은 성인보험과 다르게 암진단금 90일면책이 없습니다. 그러므로 가입 후 며칠 후

              암진단을 받으셔도 보장을 받을 수 있습니다.

              또한 성인보험보다 보험료가 저렴하고 보장이 높습니다.

              같은 특약이라도 어린이보험이 더 저렴하거든요.

              설계를 받으실 땐 10년 혹은 15년납 55세만기로 설계를 받으시면 저렴하게 보험료가 산출이 되실거고요.

              만기전에 80~100세로 보장을 전환할 수 있으니 너무 걱정은 안하셔도 됩니다.

              도움이 되셨길 바래요.

                안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

                네 맞습니다. 어린이보험에 가입하시는게 훨씬더 유리하십니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

                  키움에셋플래너

                  안녕하세요. 이재환 보험전문가입니다.

                  어린이 보험이 좋습니다.

                  1) 보험료가 저렴합니다

                  - 보험은 통계를 활용해 만드는 상품입니다. 가입한 사람이 '병'에 걸리는 경우가 적으면 보험료가 저렴합니다.

                  ex) 0~30세 사이에 암이 발병하는 확률과

                  30~100세 사이에 암이 발병하는 확률을 비교해보시면 됩니다.

                  2) 보장을 더 많이 가입할 수 있습니다(=보장이 좋습니다)

                  - 1)번과 이어지는 이유인데, 아무래도 걸리는 확률이 더 낮다보니 더 많이 가입을 할 수 있습니다

                  ex) 성인보험은 암을 5000만원을 들 수 있다면

                  어린이 보험은 8000~1억 까지 가입 가능합니다.

                  3) 납입면제 조건이 좋습니다

                  - 납입면제: 회사에서 정하는 질병에 걸렸을 때 앞으로 보험료를 안내도 보장이 유지됩니다

                    kb손해보험, 농협

                    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                    만30세 까지 어린이 보험이 가입이 되던데 성인 보험과 어린이 보험중 어떤걸 드는것이 유리 한가요?

                    => 성인 보험보다는 어린이 보험을 가입하는 것이 가격도 그렇고 보장도 그렇고 가성비가 좋습니다. 만 30세 전이라면 어린이보험 가입을 추천드립니다.

                      위더스자산관리

                      안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

                      어린이보험(자녀보험) 으로 가입하는 것이 더 유리합니다.

                      가입할 수 있는 담보(특약) 도 성인보험보다 더 높고, 다양하며

                      상대적으로 보험료도 저렴하며, 가입 진입장벽도 낮습니다.