저축성 보험보험
날개없는새
날개없는새23.08.25

어린이 보험은 통상적으로 몇 살까지 가입할 수 있나요?

어린이 보험은 통상적으로 몇 살까지 가입할 수 있는지 궁금합니다.

어린이 보험이 좋다고 들어서요..

만30살도 가입할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    23년초에는 30세이상도 보장되는 어린이보험이 있었습니다.

    하지만 곧 9월이 되면 어린이보험의 가입연령이 확 낮아질 전망입니다.

    15세를 초과하는 경우 어린이 보험에 가입을 할수없습니다.

    보험사의 불합리한 판매경쟁을 막기위한 금융감독원의 결정이라고 볼수있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    이 달 까지만 30세 35세 까지 가입 가능 합니다.

    내 달 부터는 금감원 지침으로 15세까지만 어린이 보험가입 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 만30살 가입 할 수 있습니다 곧 어린이 보험 나이 낮춘다고 합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    현재 어린이 보험 30세까지 가입이 가능하나 9월부터 전체적으로 만15세로 내려갑니다.

    필요하신 사항이 있으시다면 상담요청주시면 제안서 보내드리겠습니다.

    반드시 저에게 가입하셔야하는 것은 아니니 부담없이 제안서를 받아보세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이보험은 현제 만30세까지 가입이 가능합니다.

    하지만 9월부터는 15세까지만 가능합니다. 금융감독원에서 제재를 했습니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    이번달까지는 보험사에 따라 34세까지도 어린이 보험에 가입이 가능하지만

    9월 1일자로 15세 이하만 가입가능하도록 개정예정입니자.

    어린이 보험을 성인이 가입할 경우

    성인이 가입할 수 있는 보험에 비해 보험료가 많게는 30% 이상 저렴하기 때문에

    가능하다면 어린이 보험으로 가입하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    이달 기준 35세 까지

    다음달 부터는 15세 까지 가입으로 바뀌며

    (금감원지침)

    조만간 중간 나이때 가 가입 가능한 상품이

    나온다고는 하나 아직 확정은 없습니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    35세까지 가입이 가능하지만 이제 다음달이나 올해 안으로 어른이 보험이라는 말도 나오고 해서 15세로 바뀔 예정입니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    보험사에 따라 다릅니다.

    보통 보험연령으로 30세까지 가능하고, 35세까지도 가입 가능한 보험사들이 있습니다.

    하지만, 연령에 따라 가입할 수 있는 보장들의 한도나 조건이 다를 수 있어서

    무조건 가입이 된다고 해서 좋은게 아니에요.

    성인보험으로 가입했을때와 비교해본 후

    조건이 좋은 쪽으로 준비하세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    어린이보험의 경우 최근 경쟁이 심화되어 30-35세 까지 가입이 가능한 상품이있습니다.

    하지만 제도변경으로 9월부터는 만15세까지만 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    현재는 회사별로 30세, 35세 까지도 가입이 가능하나 정책에 의해서 15세로 가입연령이 곧 낮아질 예정입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    현재 8월말일까지는 어린이 보험가입연령은 만35세까지 가능합니다. 9월부터 만15세로 변경됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    8월까지 35세까지 어린이보험에 가입할 수 있습니다.다음달부터 15세까지로 변경됩니다.

    보험료도 저렴하고 면책.감액이 없어 유리합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    현재는 만 35세까지 가입가능하십니다 만30세도는 당연히 가입 가능하십니다.

    단 최근 금융감독원에서 어린이보험 나이를 15세로 제한관련한 기자가 나와서 8월 이후로는 어린이보험이 15세로 바뀔확률이 크구요

    제한적으로 1달정도는 연기될수도있으나 아마 8월까지만 판매가 완료될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재는 만35세까지 상향이 되었습니다.

    하지만 조만간 만15세로 낮아질 예정이라 어린이보험 가입을 고민 중 이시라면

    한살이라고 젊으실 때 가입을 하시는편이 좋으시구요.

    상품제안을 받으실 땐 55세만기 80세전환으로 가입을 하시면

    그만큼 보험료가 저렴해집니다.

    현재의 어린이보험은 보장이 넓고 높기 때문에 가입을 하시면 아마 질문자님께

    많은 혜택이 있을 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    8월 31일까지 만 35세까지 가입이 가능합니다.

    그러나 9월부터 금융감독위원회의 제지로 인해

    만 15세 까지 가입 가능한 상품으로 바뀔 예정입니다.