산부인과의료상담
고매한두루미261
고매한두루미26121.05.10

임산부 튼살크림 언제부터 바르면 될까요

안녕하세요

임산부 튼살 예방하려면 튼살 크림을 언제부터 (몇주부터) 바르면 되는지 궁금합니다. 그리고 튼살크림이 튼살 예방하는 효과가있다는 임상적 증거가 있는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    체중증가나 임신 등의 원인으로 피부가 급격한 팽창하면서 탄력 섬유가 끊어지며 튼살이 발생할 수 있습니다.
    완전히 없애긴 어려워도 튼살 크림이나 레이저 치료 등을 통해 옅어지게 만들 수 있습니다.
    피부과 진료를 받아보시길 바랍니다.
    쾌차하시길 바랍니다.