날씬한꽃무지41
날씬한꽃무지4123.04.22
염색은 1개월에 2회 하나요?

젊었을 때부터 새치가 많아서 염색을 했는데요. 나이가 들어가니 옆머리 때문에 1달에 1회는 부족한 것 같은데요. 남성 분들 1개월에 몇 번 하시나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.좀 보기 싫어도 눈 건강 때문에 한 달에서 한 달 반 길면 두 달까지도 견디다가 그렇게 머리 염색을 합니다 사실 염색을 하고 나면 눈이 많이 나빠진다는 말이 여러 어른들한테서 있었습니다 보이는 것보다 가는 요즘은 건강을 더 생각하지요

  • 안녕하세요. 반듯한후투티41입니다.나이가 들면서 염색하는 속도가 더 빨라지네요 예전에는

    6개월에 하던것이 이제는1개월에서2개월사이로 안하면 희끗희끗 그러다보니 자주하게 됩니다

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    남성분들의 경우 염색을 하는 빈도는 개인에 따라 다를 수 있습니다.

    하지만 대부분은 4주에서 6주에 한 번씩 염색을 하는 것이 일반적입니다.

    물론 염색한 색상과 머리카락 상태에 따라 염색 주기가 달라질 수 있습니다.

    어떤 경우에는 더 자주 염색해야 하고 어떤 경우에는 덜 자주 해도 될 수 있으니 자신의 머리카락 상태와 함께 자신이 원하는 염색 효과를 고려하여 염색 주기를 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    염색 자주하시면 두피랑 머리결 많이 상하십니다. 분기에 한번정도 하시는게 헤어 건강에 좋으십니다.