머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.23

집에 보통 신발은 몇컬레씩이나 가지고 있는지요?

버리기는 아깝고 해서 버리지는 않고 계속 신발을 사다보니까 엄청 많은 신발이 신발장에 방치되어 있는데 보통 집에 몇컬레씩이나 가지고 있는지요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저같은경우에는 구두2컬레 등산화2컬레 트레킹화 1컬레 운동화 2컬레 이렇게 가지고 있는데 신발장은 벌써 포화 상태입니다 운동화는 좀신다보면 예쁜게 나오면 또 사게되더군요 그러다보면 신발이 늘어나서 힘들더군요

  • 안녕하세요. 빼어난곰265입니다.

    각 계절별로 2켤레씩 있습니다. 신발도 오래신지않고 방치하면 삮아서 못신게되더라구요;;

  • 안녕하세요. seo2입니다.

    저도 10개이상 되는데요,

    워낙 패션에 관심이 많아서 여러개 가지고 있습니다.

    신발이 너무 많다 싶으시면

    어디에나 어울리는 화이트 신발이라든지

    데일리 운동화를 장만하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한레오파드232입니다.

    저의 경우는 7켤레 있어요~ 보통 5~10켤레 정도 가지고 있다고 보면 될듯합니다