아리따운참고래164
아리따운참고래16423.07.18

신발은 분리수거를 어떻게 해야 할까요??

집에 안 신는 신발들이 이제 너무 많아서 자리를 많이 차지해서 정리를 좀 하려고 하는데요

신발이 헤지거나 못 신을 정도는 아니거든요

유행이 좀 지난 정도?

의류수거함에 넣어도 되나요??

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    신발 짝 맞춰서 내놓는 것이라면 의류수거함에 넣어도 되는것으로 알고 있습니다.

    단 고무긴이나 털신 등 일부 일부 신발은 안되는게 있으니 확인 또는 주의하세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.신발이 깨끗해 재활용 할수 있는것은 짝이 맞지 않으면 재활용 할수 없으니 신발끈을 서로 묶어서 의류함에 넣으시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~신발 운동화도 상태가 좋으면 의류 수거함에 넣으시고 안좋은것은 일반 쓰레기로 버리시면됩니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    신발도 의류수거함에 버려도되나 상태가 안좋으면 일반쓰레기에 넣어서 분리수거 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    신발은 분리수거 대상이 아니고 특수쓰레기봉투를 사서 배출해야 되는걸로 알고 있어요

    특수쓰레기봉투는 동사무소나 마트에서 구입할수 있어요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    신발은 의류수거함에 분리배출하면 됩니다. 다만 비교적 깨끗하고 신을 수 있는 상태의 신발만 가능합니다

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    신발이 비교적 깨끗하고 다른 사람이 신을 수 있는 상태면 가까운 의류수거함으로 배출해요.

    밑창이 떨어졌거나 오염이 심해서 다른 사람이 신을 수 없는 상태면 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려요