훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.23

신발은 버릴때 어떻게 버려야 할까요?

청소를 하다가 안쓰는 물건 정리를 할겸 옷방이랑 신발장이랑 정리를 했더니 안 신는 신발이 꽤 많이 나왔네요. 신발양이 꽤 나왔는데 신발은 어떻게 버려야 되죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    상태가 많이 양호하다면 기부를 하면 됩니다. 이게 힘들다면 의류수거함에 신발을 넣어두면

    의류와 같이 수거해 갑니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.신발은 고물상 같은곳에 가져가도 운동화외에는 따로 쳐주질 않아요. 일반쓰레기로 종량제 봉투에 담아서 버리시면 되고 신발이 싫증나서 안 신는거라면 무료나눔을 하시는것도 좋은 방법이에요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    신발중에서도 운동화만 해당되고 운동화의 상태가 좋다면 깨끗하게 세탁을 한후에 의류수거함에 넣으시면 되고 그외의 신발들은 일반 쓰레기로 종량제 봉투에 담아서 버리시면 됩니다.