매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.25

신발은 어떻게 버려야 하나요?

신발 안신는게 있어서 정리를 하려고 하는데 신발은 어떻게 버려야해요? 구두랑 운동화랑 있거든요 집 근처에 의류수거함이 있는데 거기에 버려도 되나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    상태가 양호한 신발이면 깨끗하게 세탁후에 의류수거함에 넣으시면 되고 신을수 없는 신발일 경우엔 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 신발은 종량제 봉투에 담아서일반 쓰레기로 버리셔도 되고 의류수거함에 버리셔도 되는데 깨끗하게 세탁한후에 버리셔야 해요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    네. 의류수거함에 넣으시면 됩니다. 하지만 정말 더럽고 신을수없는 상태라면 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    의류 수거함에 신발은 버리면 안됩니다. 신발같은경우 쓰레기종량제봉투에 담아버리시면 되구요

    깨끗하거나 멀쩡하시면 옷기부하는곳에 줘도 좋구요.