청소생활
탈퇴한 사용자

변기 안에 오래묵은 이물질은 어떻게 청소해야 하는지요

평소에는 화장실을 사용후 별거 아닌걸로 생각했는데 얼마전 화장실을 대청소하다가 변기안 위쪽에 더러운 이물질이 너무 굳어져서 가루처럼 묻어있는데 아무리 솔로 문질러도 지워지질 않아요. 깨끗하게 청소하는 방법이 어떤게 있을까요?

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.10.10

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    온수에 과산화탄소랑 중성세제를 희석시켜서청소하시면 효과가 나올거에요. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    변기를 사용하지 말고 거품이 흘러내리지 않은 낙스세제늘 가득 뿌려주신후 하루정도면 말끔햊비니다

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    변기발포세정제가 있습니다. 가루 하나 부어놓고 1시간정도만 기다리면 싹 청소됩니다

  • 안녕하세요. 소탈스러운저어새257입니다.

    락스를 뿌려놓고 몇시간정도 놔둔 다음에 솔로 다시 한 번 문질러서 청소해 보시기 바랍니다.