eogus815
eogus81523.02.01

모니터 켜지다가 꺼지는건 무슨증상이죠

부팅시 화면이 1초 켜지더가 서서히 꺼집니다 연결선을 빼고 다시 꼽아봤는데 반복이라 모니터가 노후되서 그런건가요 ? 아시는 분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    모니터가 서서히 꺼지는 현상은 보통 모니터 내부의 백라이트(형광등)이 수명을 다해서 나타나는 증상일 수 있습니다. 모니터가 어두워진 후 자세히 보시면 동영상이나 마우스를 움직임을 때 화면의 표시가 약하게 보인다면 백라이트 수명이 다한 것이라 할 수 있습니다.

    그러나 화면이 완전히 어두워지고 전원이 공급되지 않는 완전히 꺼진 상태라면 모니터 내부 전원부 또는 전원어댑터 고장이라고 볼 수 있습니다.