꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.20

소금으로 양치질 하는 이유가 궁금합니다.

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 얼마전에 사우나에 가보니 소금이 많이 비치되어 있고 일부 나이 있으신분들은 소금으로 양치질을 하더라고요. 이렇게 해도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    소금으로 양치를 하면 살균 효과를 얻을 수 있고 타액의 분비량을 늘릴 수 있습니다.

    따라서 어느 정도 충치의 위험을 줄일 수 있습니다.

    또, 소금의 삼투압에 의해, 잇몸 속에 모여 있는 노폐물을 배출하기 쉬워져, 잇몸의 긴축 효과도 얻을 수 있습니다.

    소금으로 양치하는 단점으로는 역시 치아와 잇몸을 다치게 하는 것을 들 수 있습니다.

    그 외, 잇몸으로부터 다량의 염분이 흡수되는 것으로, 염분 과다해져 버릴 가능성이 있는 것도 단점입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    소금으로 양치하면 화학 성분으로부터 자유로와 지며 뛰어난 소독효과와 염증제거에 효과적이라고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    소금에는 향균효과 있습니다. 그래서 치약이 없던 옛날에는 소금으로 양치를 한 것입니다.