텐저리연
텐저리연24.02.13

방귀 냄새가 나는것과 안나는거 것 차이점이 뭔가요?

평상시에 요즘 방귀 나올때가 많은데 어느때는 냄새가 심하게 나고 어느때는 방귀 나올때 냄새는 안나고 소리가 클때가 있는데 차이점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    장이 건강하냐 건강하지 않냐 쾌변을 봤냐 안봤냐에 따라 다릅니다. 장의 건강에 따라서 냄새가 나고 안나고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    방귀냄새는 장안에 음식물이 변을 보지못하고 하루이상 있으면 냄새가 심하게나요 장운동을 해줘야해요

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    먹은 음식과 소화 정도에 따라 냄새가 달라집니다. 육류 섭취했을 경우와 야채나 식이 섬유가 많이 포함된 음식을 먹은 경우 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 살가운레아288입니다.

    방귀 냄새는 장의 상태에 따라 달라집니다. 장의 컨디션이 좋을 때는 냄새가 없지만 소리가 크고 발효되는 냄새와 비슷하게 나고 장의 컨디션이 안 좋을 땐 소리는 거의 없지만 고약한 냄새가 납니다.