국 끓일때 국물이 안넘치게 하는 방법이 있을까요?

사려****

국을 끓이다 보면 국물이 넘쳐서 가스렌지에 다 묻어서 지져분해지고 냄비도 많이 지져분해지는데. 또는 가스렌지가 꺼지던지 하거든요. 국물이 안넘치게 할수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 유소유소유입니다.

요리 시 보통 물만 넣고 끓일 땐 넘치지 않지만, 각종 채소와 양념을 넣고 국이나 찌개를 끓이면

거품이 생기면서 금세 끓어 넘칩니다.

하지만 가열 시 냄비 위에 나무젓가락을 올려놓으면 뜨거워진 국물이 열전도율이 낮은

나무젓가락에 닿아 순간적으로 온도가 내려가면서 국물이 흘러넘치지 않는다고 합니다. ㅎ