등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 통해서 무릎이랑 허벅지 좀 단련시키려는데 괜찮을까요?

등산을 통해서 무릎이랑 허벅지 좀 단련시키려는데 괜찮을까요?그런데 제가 발목이 좀 좋지는 않아서 걱정인데 꿀팁이 있을까요?부담없이 등산하는 꿀팁!

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.20

    안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 발목과 무릎이 좋지 않으면 등산은 솔직히 비추입니다.

    오히려 미끄러저 발목이 다칠 수 있고 내려 올때 무릎에 무리가 많이 갑니다.

    강화 하시려면 아파트 계단 타기 운동을 하시고 엘레베이터로 내려 오는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 무릎이나 발목 보호대를 착용하고 등산을 하는게 도움이 됩니다.

    그리고 하산시에 등산스틱을 잘 이용하면 발목이나 무릎부상을 예방할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유능한콜리216입니다.

    무릎이 안좋은 상황이라면 등산을 하러 가셔서 오래하시는 것보다는 동네 몇바퀴나 공원산책을 하시러 가는 것이 더 좋을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    네 등산은 하체근육 강화 및 단련에 좋습니다. 내려올때 무리하지 마시고 등산과함께 식단 등을 병행하시면 좀더 효과를 보실수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 집요한여우109입니다.

    네네 허벅지랑엉덩이가 단련되겠죠

    무릎은..무리하면 안되요 한번해보시고

    적당히 무릎에 무리안되는 시간을 체크해서

    다니심 좋을듯싶어요!