화장실 냄새 없애는 방법 좀 알려주세요

곰살****

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

화장실냄새경우 배수구나 변기인데, 저도 이두곳을청소했는데도 계속냄새가나서 원인을찾기 힘들더라구요

그래서 방향제를 두었더니 냄새는없어졌습니다.

혹시 두곳외에 원인확인이어려우시면 저처럼 방향제놔둬보세요

    안녕하세요. 포근한카멜레온21입니다. 청소하실때 락스를 물에 희석하여 냄새나는 곳에 뿌려서 청소해주시고, 베이킹소다를 세제에 묻혀서 냄새나는 곳을 닦아주시면 냄새제거에 도움이 될 것입니다.

      안녕하세요. 개지누입니다.

      베이킹소다+식초 불쾌한 냄새가 화장실 배관을 타고 올라오는 경우가 있다. ...레몬 산성인 레몬은 물때와 악취를 제거하는 효과가 있다. ...녹차와 귤껍질 녹차잎의 카테킨 성분은 탈취 효과가 뛰어나다. ...김빠진 콜라와 맥주 콜라에 들어 있는 시트르산은 찌든 때를 없애는 효과가 있다.

        안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

        화장실에서 냄새가 나는 이유는 크게 2가지 인데요.

        변기냄새와 배수구 냄새입니다.

        변기 냄새는 변기청소를 하지 않아서 나는 경우는 청소만 해주면 되는데 변기바닥과 변기를 이은 부분에 틈이 생겨 냄새가 나는 것은 변기를 분리시켜야 합니다. 정화조 배관과 변기를 정확히 맞추고 트랩을 사용하면 악취를 잡을 수 있습니다.

        배수구 냄새는 베이킹소다와 식초로 청소하면 쉽게 잡을 수 있어요. 배수구에 베이킹소다를 뿌려주고 식초를 뿌려주면 거품이 생겨요. 청소가 되고 있다는 뜻이에요. 마지막에 뜨거운물까지 부어주시면 배수구 청소가 끝납니다.

          화장실 냄새 제거는 먼저 시중에

          파는 뿌리는 락스 추천 드리고요

          이유는 향도 덜 자극적이고 머리도 덜 아픈거 같아요

          배수구 쪽과 변기쪽에 뿌려놓고 10분후쯤에 행궈주세요! 그러면 확실히 향이 덜 할거에요!

            안녕하세요. 리하파파입니다.

            화장실에서 냄새가 나면 보통은 배수구에서 냄새가 나는건데요

            일단 배수구뚜껑을 열고 안에 거름망통을 열어보시면 통에 곰팡이와 세균이 묻어서

            까맣게 있을겁니다 일단 청소세제로 깨끗하게 청소를 해보시면 냄새가 사라질겁니다

            질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

              안녕하세요. 참신한천산갑84입니다

              락스를 이용해서 화장실용 솔로 주기적으로 청소해주고 화장실 문을 열어두셔애해요 환기가 되여하거든요

                안녕하세요 화장실 냄새가 어디서 생기는건지 먼저 파악하는게 중요하다고 생각해요. 만약 하수구에서 나는 냄새면 청소후 하수구내가역류마개설치하면되구요. 다른데서 나는냄새는 청소후 환풍기만 잠깐틀어도 냄새가 사라져요.도움이되셨다면좋겠네요.

                  안녕하세요. PB.지후입니다.

                  요즘 cf에서 나오는 페브리즈 화장실비치용 좋아요.

                  화장실에서 향기가 나네요~

                  그리고 무엇보다 중요한점은 세면대,바닥배수,욕실배수중 잘 사용하지않아 건조한곳은 물을 한번씩 부어주세요.

                  배수트랩에 물이 차있으면 냄새역류가 방지가 됩니다.

                  환풍기가 있다면 화장실 문을 열고 환풍기를 수시로 작동시켜주세요.

                  마지막으로 타일이나 줄눈 세면장등 냄새가 베었을확률이 높으니 화장실용 세정제로 한번 청소 해주세요.

                  이렇게 하시면 냄새가 확실히 잡힐겁니다.