냉방병은 우리몸에 어떻게 안좋은가요?

여름이다보니 사무실에서 에어컨을 많이 틀게 됩니다. 더위를 많이 타는 분도 계셔서 에어컨을 쎄게 트는데요. 저는 추위를 많이 타는 체질이라 에어컨을 많이 트니 춥게 느껴지는데요. 이게 냉방병 초기인거 같기도 합니다. 냉방병이 우리몸에 어떤 안좋은 영향을 주나요?

총 1개의 답변이 있어요.

여름에 찾아오는 불청객중 하나죠 냉방병이라는게. 환기가 잘 되지 않는 밀폐된 공간에서 냉방이 지속될 경우 가벼운 감기, 몸살, 권태감 같은 증상이 나타나는 것을 냉방병의 정의라고 하네요. 냉방병에 걸리게 되면 감기와 두통,콧물,재채기,코막힘의 증상이 주로 나타납니다. 또한 소화 불량과 하복부 불쾌감이 있고, 심하면 설사를 하기도 합니다. 에어컨 온도를 너무 낮게 설정하지 말고 환기를 자주 시켜주는게 좋아요. 도움이 되시길 바랍니다.^^