캠핑취미·여가활동
지라스
지라스22.11.02

동해 남해인근 차박하기 좋은 장소추천?

숨겨진 최고의 장소 추천부탁드립니다

화장실. 뷰 맛집. 힐링 맛집 사람많은곳은

정신이 없더군요 힐링이 아니라 기분만상하고

오는듯 나만의 장소 공유좀 부탁드립니다~~~

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    일광해수욕장을 추천드립니다.

    제일좋은건 조용하기도하고 공용화장실이 무척깨끗합니다.

    힐링되실거에요.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    [강원도 원주시 호저면]

    강원도 원주시 호저면 산현리 630번지에 위치한 칠봉유원지 입니다. 이곳은 계곡이 붙어 있으며 화장실이 있습니다. 두 번째 원주의 차박 장소는 강원도 원주시 호저면 산현리 502-6번지에 위치하였습니다. 칠봉유원지 위쪽 절벽이며 화장실이 있습니다. 세번 째 원주의 차박 장소는 호저면 산현리 576-9번지 입니다. 이 곳은 칠봉체육공원으로 축구장, 농구장도 있고 옆에 작은 강이 흐릅니다. 아이들과 놀기 좋습니다.

    [강원도 원주시 지정면]

    원주시 지정면 월송리 644-1번지 입니다. 월호교를 건너서 우측 뚝방길에 위치하고 있습니다. 역시 옆에 섬강이 있습니다. 다섯번째 원주의 차박 장소는 지정면 월송리 1150-4번지 입니다. 섬강교 아래에 위치하고 있으며 바로 옆에 한우집도 있습니다. 역시 섬강 옆입니다. 여섯번째 원주의 차박장소는 지정면 안창리 16-4번지 입니다. 간현관광지 임시 주차장 인근입니다. 일곱번째 원주의 차박장소는 지정면 안창리 852-2번지 입니다. 이곳은 간현생태공원이고 화장실이 있습니다. 서원주역 근처입니다. 여덟번째 원주의 차박장소는 지정면 판대리 271-9번지 입니다. 판대1교 건너기 전 좌측의 뚝방에 위치하고 있습니다. 아홉번째 원주의 차박장소는 지정면 판대리 199-2번지 입니다. 판대빙벽장이 있고 삼산천이 옆에 흐르고 화장실이 있습니다.

    [강원도 원주시 문막읍]

    문막읍 문막리 326번지 문막체육공원 인근입니다. 이곳은 축구장도 있고, 화장실도 있습니다. 또한, 문막 번화가와 가깝습니다. 열한번째 원주의 차박장소는 문막읍 취병리 14-3번지 입니다. 이곳은 문막체육공원 건너편입니다. 문막교 아래에 위치해 있으며 화장실이 있습니다. 열두번째 원주의 차박장소는 문막읍 건등리 1224-9번지 입니다. 섬강으 흐르는 모래사장 내려가는 길로 가시면 됩니다. 여기서 조금만 더 올라가시면 SM엔터테이먼트 사옥이 있습니다. 접근은 못해요.

    [강원도 원주시 부론면]

    부론면 흥호리 744-2번지 입니다. 이곳은 섬강두꺼비 오토캠핑장 진입로 부분입니다. 옆에 섬강이 흐르고 화장실이 있습니다. 열네번째 원주의 차박장소는 부론면 흥호리 642-1번지 입니다. 섬강두꺼비 오토캠핑장 끝 부분으로 여주와의 경계부분입니다. 열다섯번째 원주의 차박장소는 부론면 법천리 1607-5번지 입니다. 이곳은 남한강대교 아래부분에 위치하고 있으며 인근 법천소공원이 있고 화장실이 있습니다. 남한강 바로 옆에 위치하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    여름에 종종 한번씩 찾아가는 곳입니다 옥계라고 시멘트 공장을 기고 있어서 뷰가 그렇게 이쁘지는 않지만 사람들도 많지않아 무료로 차박 가능한 곳입니다

    한번 도전해보세요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는주로 사람이 별로없거나 주위 화장실개방된곳, 뷰가괜찮은곳으로다니는데 임랑해수욕장쪽으로 가보셔도좋아요.

    뷰가좋아 자동적으로 힐링가능합니다

  • 안녕하세요. 힘내자 2022입니다.남해하면 독일마을, 원예예술촌, 금산 보리암 등 볼거리가 많은곳으로 유명한 곳 입니다.

    서울에서 6시간이나 걸리는 먼거리지만, 멋진 뷰를 보고오니 정말 또 가고 싶은 곳이되었어요.

    남해를 처음가보는것도 아니지만, 이번 여행은 정말 좋았어요.

    항상 일로만 다녔는데, 이번에는 오롯이 #남해차박명소 찾아서 힐링하고 왔거든요.

    야호~ 신나요.