신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.28

백두산 화산 폭발시 우리 나라에도 영향이 미칠까요?

뉴스를 보는데 머지 않아 백두산에서 화산이 폭발할수 있다고 합니다. 만약 백두산에서 화산이

폭발 하게 된다면 남쪽 어디까지 영향이 미칠까요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 지구는 자전을 하기 때문에 대기는 편서풍이 불어 서쪽으로 이동합니다. 따라서 백두산이 화산폭발한다면 편서풍이 불어 일본 홋까이도 부근으로 화산재가 갈 것입니다. 그래도 대기의 흐름은 유동적이라 한반도 남쪽에도 많은 영향이 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    일반적으로 화산 폭발이 영향을 미치는 정도는 수백 킬로미터입니다. 만약 백두산 화산 폭발시 우리 나라도 영향 많이 받죠