즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.03

컴퓨터를 끌 때 응용프로그램오류 팝업창이 뜨고난 뒤에 꺼지는데 이유가 뭘까요?

컴퓨터를 사용후 전원을 끄는데

꺼지기 직전에

팝업창이 생기고 거기에는 응용프로그램오류

이렇게 적혀있습니다

팝업창은 저절로 사라지며 꺼지는데

어떤 문제일까요?

  • 안녕하세요. 후련한어치194입니다.

    일반적으로 컴퓨터를 종료하면 기본적으로 상주하는(백그라운드에서 실행되고있는) 프로그램을 순차적으로 종료하고 최종적으로 컴퓨터의 전원을 끄게됩니다. 그런데, 가끔 프로그램이 알수없는 오류에 의해 종료가 안되는 오류가 생기는 경우가 있습니다. 이런경우에 종료가 안되면서 오류 팝업창이 뜹니다. 통상 치명적이진 않아 그냥 사용하는 경우가 많으며, 정말 이 오류를 잡으려면 윈도우를 새로 까는게 정답입니다. 오류를 잡을수는 있으나 시간과 노력이 많이 필요합니다.