검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.30

커피는 하루에 몇 잔을 먹는 게 좋나요

커피는 하루에 몇 잔을 먹는 게 좋나요? 커피를 많이 마시면 몸에 안 좋다는 이야기는 들어서 알고 있지만 뉴스에선가 본 거 같은데 하루 세 잔인가? 먹으면 몸에 좋다고 하는 것 같은데 그 말이 맞는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 적정량은 1자에서 3잔에입니다. 에스프레소들어간 커피보다 핸드드립 인스턴트커피가 카페인 햠유량이 높아

    더 적게 마시는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    하루에 마시는 커피의 양은 개인 상태에 따라 다릅니다. 적절한 양은 건강 전문가에게 문의하시면 좋습니다. 그러나 일반적으로는 커피는 일정한 양을 제한하여 섭취하는 것이 좋습니다. 일일 최대 400mg의 칼슘을 포함한 커피를 섭취하는 것이 권장되며, 과다 섭취는 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    뭐든지 좋은것도 과하면 몸에 안좋아요~

    커피는 하루 두잔까지가 제일 좋다고 하더라고요.

    그래서 저는 하루 두잔까지만 마시고 있어요^^

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    하루에 커피는 3잔이상 먹지 않도록 해야하고

    그 이상 커피를 먹게되면 카페인이 과하게 몸에 들어와서

    잠을못자거나 심하면 카페인중독으로인한 부작용을 겪을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 불같은불독252입니다. 커피를 먹으면 이뇨작용이 활발해지고 각성효과로 인해 졸리지가 않아져서 하루에 사람 체질에따라 1~2잔이 적당합니다