검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.05

하루 커피 몇잔이 적당한가요?

하루에 커피 몇잔을 먹는 게 건강에 좋나요 뉴스를 보니 커피가 몸에 좋다는 얘기가 있더라구요 하지만 과다복용을 하면 안 좋다는 생각이 들기에 궁금하네요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    성인 하루 최대 400mg까지 섭취하는 게 권장량이라고 합니다.

    이는 아메리카노 2~3잔에 해당하는 양입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식품의약안전처의 기준으로 아메리카노는 3잔이하로 드시면 됩니다.

    근데 초콜릿이나 다른 음료에서 카페인을 섭취할 수 있기 때문에 1~2잔만 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 게으른흰동가리82입니다.

    하루 2~3잔 정도의 커피는 괜찮다고합니다. 3잔이상은 카페인 중독을 일으킬수 있으니 자제하는게좋습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    하루에 2잔 이상은 아무래도 과도한 카페인 섭취로

    건강에 좋지 않는것 같습니다.

    그리고 과다복용은 무슨 음료든 좋지 않죠