검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.27

커피는 하루에 몇 잔 정도 먹는 게 좋나요

커피는 하루에 몇 잔 정도 먹는 게 좋은지 알고 싶습니다 커피를 많이 먹으면 몸에 안 좋지만 적당히 먹으면 몸에 좋다는 이야기를 들었는데 맞는지도 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 커피는 하루에 2잔까지가 적당하다고 합니다. 더 마시게 되면 불면증을 유발할수 있고, 위에도 자극을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 하루에 1잔에서 3잔정도 적당합니다. 적당히 블랙커피를 마시면 커피에는 건강한 황산화 물질 폴리페놀이 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    나이 체중 등에 따라 조금은 차이가 있겠지만,

    보통 커피는 2샷 기준 하루 3잔을 넘지 말라고 하더라고요^^

    그래서 저는 2샷 기준 하루 2잔 정도만 마셔요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 하루에 보통2~3잔정도까지는 괜찮습니다. 그이상은 아무래도 카페인 섭취량이 늘어나느것이기떄문에 건강에 문제가 생길수있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    일반적으로 마시는 커피 한 잔에 들어 있는 카페인의 양은 약 40~105㎎로 하루 2~3잔 정도의 커피는 괜찮습니다.