심심한곰255
심심한곰25523.01.24

하루 커피는 몇잔이 적당할가요?

커피를 적당히 먹으면 오히려 건강에 좋다는 말을 들은적이 있는데요.

하루 커피는 몇잔 먹는게 가장 적당할지 알려주시면 감사합니다.

  • 하루에 섭취해도 안전한 것으로 간주되는 커피의 양은 개인에 따라 다를 수 있습니다.

    그러나 대부분의 건강 전문가들은 일일 섭취량을 약 400mg의 카페인으로 제한할 것을 권장합니다.

    이는 커피 약 4잔에 해당합니다.

    일부 사람들은 다른 사람들보다 카페인에 더 민감할 수 있으며 낮은 복용량에서 불안, 불면증 및 심장 두근거림과 같은

    부정적인 부작용을 경험할 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.

    이런 경우 커피의 양을 줄이거나 디카페인 으로 전환하는 것이 가장 좋습니다.

    또한 차, 초콜릿 또는 에너지 드링크와 같은 다른 카페인 공급원을 식단에 포함시키는 것이 중요합니다.

    일일 카페인 섭취량에 기여할 수 있기 때문입니다.

    커피를 너무 많이 마시면 탈수로 이어질 수 있으므로 특히 하루 종일 커피를 마시는 경우 물을 마셔 수분을 유지하는 것이 필수적입니다.

    일반적으로 핵심은 몸에 귀를 기울이고 커피를 마신 후의 느낌에 주의를 기울이는 것입니다.

    초조하거나 불안하거나 잠을 잘 수 없다면 섭취량을 줄여야 할 수도 있습니다.

    카페인 섭취에 대해 우려 사항이 있으면 의사와 상담하세요.

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 커피는 너무 많이 마시면

    좋지 않다고 하니 하루에2~3잔 정도가 가장 적당 하다고 합니다.