한나짱
한나짱23.04.26

하루의 커피를 몇잔정도 마시는게 건강에 좋을까요?

커피라는것 하루의 마시면 오히려 건강의 좋다고 들었는데 하루의 몇잔 정도 마시면 몸에 좋나요? 적당히 마시면 건강의 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 빼어난애벌래137입니다.시럽뺀 아메리카노 는 하루에 기본 톨사이즈 기준 1~2잔 정도는 괜찮을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한발발이142입니다.

    연구결과에 따라 커피가 건강에 도움도 되고, 반대로 안좋기도 하더라구요. 가령 혈압이나 비만 등은 커피를 안마시는 게 좋습니다. 평균치로 말씀드리지만 아메리카노 기준 하루 1~2잔 이하가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    최대 3잔 정도인거 같고

    보통 하루에 1~2잔 정도면 될 것 같습니다

    뭐든 적당한게 좋지요